Сериал Человек в высоком замке
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
"Человек в высоком замке" :: Биографии и фото актеров :: Руперт Эванс

Руперт Эванс / Rupert Evans - Фрэнк Фринк из сериала "Человек в высоком замке"

Фотогалерея актера>>>
Руперт Эванс

Руперт Эванс – английский актер, который проявил себя как в кино, так и на театральной сцене, в том числе и как член «Королевской шекспировской компании».
Руперт Эванс родился в Стаффордшире, Англии 30 марта 1977 года. Помимо него в семье есть еще ребенок – Том Эванс, который тоже стал актером. Свое образование Руперт сначала получал в школе-интернате Bilton Grange School в селе Данчерч, а затем в школе-интернате Аббатства Милтон. После среднего образования, определившись с тем, чем он хочет заниматься по жизни, Руперт закончил Академию Драматического Искусства Веббера Дугласа в Южном Кенсингтоне в Лондоне.
Дебют Руперта состоялся в 2001 году в сериале «High Stakes», затем в этом же году он появился в «Моя семья» (My Family) и в 2002 году в телесериале «Лексс» (Lexx). 2002-2004 года принесли актеру несколько ролей в кино и сериалах: «Paradise Heights», «Sons & Lovers», «Rockface», «Север и Юг» (North & South), а также знаменитом фильме режиссёра Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» (Hellboy).
На счету Руперта Эванса большое количество работ. Среди них «Бархатные пальчики» (Fingersmith), «Шекспир на новый лад» (ShakespeaRe-Told), «Эмма» (Emma).
2009 год принес актеру роль в испанской исторической драме «Агора» (Agora) режиссёра Алехандро Аменабара. Фильм рассказывает об отношении к рабам в римском Египте на примере женщины-профессора математики Гипатии, обучающей детей высшего общества.
С 2011 по 2015 года Рупера Эванса можно увидеть в таких проектах, как «Инцидент» (The Incident, 2011), «Элфи Хопкинс» (Elfie Hopkins, 2012), «Бесконечный мир» (World Without End, 2012), «Флеминг» (Fleming, 2014), «Деревня» (The Village, 2013-2014). В телесериале «Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle) Руперт Эванс исполнит роль главного героя Фрэнка Фринка - еврея, который держит втайне свое происхождение из-за опасности быть расстрелянным японскими солдатами и работает ювелирным реставратором.

Фильмография
  1. Малышка с характером(2020) The Doorman Jon Stanton
  2. Зачарованные(сериал, 2018–...) Charmed Harry Greenwood
  3. Американская пастораль(2016) American Pastoral Jerry Levov
  4. Танк 432(2015) Tank 432 Reeves
  5. Кукла (2016) The Inhabitant ... Malcolm
  6. Belly of the Bulldog (2015)  ... Reeves
  7. Человек в высоком замке (сериал, 2015 – ...) The Man in the High Castle ... Frank Frink
  8. Канал (2014) The Canal ... David
  9. A Gun (2014)  ... Tilton; короткометражка
  10. Флеминг (мини-сериал, 2014) Fleming ... Peter Fleming
  11. Lucan (ТВ, 2013)  ... Dominick Elwes
  12. Бестия (сериал, 2013 – ...) Rogue ... Elliott
  13. Деревня (сериал, 2013 – ...) The Village ... Edmund Allingham
  14. Бесконечный мир (мини-сериал, 2012) World Without End ... Godwyn
  15. Элфи Хопкинс (2012) Elfie Hopkins ... Mr. Gammon
  16. Инцидент (2011) The Incident ... George
  17. Тёмные материи (сериал, 2011 – ...) Dark Matters: Twisted But True ... Fritz Haber
  18. Маленький дом (сериал, 2010) The Little House ... Patrick
  19. Эмма (мини-сериал, 2009) Emma ... Frank Churchill
  20. Monday Monday (сериал, 2009)  ... Michael
  21. Агора (2009) Agora ... Synesius
  22. Сидни Тартлбаум (2008) Sidney Turtlebaum ... Gabriel; короткометражка
  23. Дворец (сериал, 2008) The Palace ... King Richard IV
  24. Arritmia (2007)  ... Ali / Jeb
  25. Шекспир на новый лад (мини-сериал, 2005) ShakespeaRe-Told ... Zander
  26. Бархатные пальчики (мини-сериал, 2005) Fingersmith ... Richard 'Gentleman' Rivers
  27. Север и Юг (мини-сериал, 2004) North & South ... Frederick Hale
  28. Хеллбой: Герой из пекла (2004) Hellboy ... John Myers
  29. Сыновья и любовники (ТВ, 2003) Sons & Lovers ... Paul Morel
  30. Коварство гор (сериал, 2002 – 2003) Rockface ... Jamie Doughan
  31. Моя семья (сериал, 2000 – 2011) My Family ... Tom
  32. Лексс (сериал, 1997 – 2002) Lexx ... Cleasby
  33. Пуаро (сериал, 1989 – 2013) Poirot ... Harold Waring
Сериал-антиутопия "Человек в высоком замке" / "The Man in the High Castle" от телеканала AmazonPrime, 4 сезона, 2015-2019 годы, Жанр: фантастика, триллер, драма. Рейтинг IMDb: 8.10